新風系統滤网长期不更换的危害

2019-06-27 16:14:59
  新風系統滤网具备一定的使用寿命,因此要定期的更换新風系統的滤网,那么新風系統濾網不換會有哪些危害呢?小編帶您了解一下。

1、出風量變小

  有某些用户在使用新风机一段时间后,明显感觉出风口的风量变小了,即使开到最大档,风量也明显感觉不足,经常以为是机器的风机或者动力方面出现了问题。经过排查,发现滤网的容尘量已经远远超过标准值,而这就是导致风量变小的常见原因。这个现象不难理解,灰尘多,滤网的通透性就会变差,新风经过滤网受到的阻力也比较大,从而导致了风量的损耗,自然出风口的风量就会比原来小很多。所以滤网不及时更换,就很有可能出现风量变小的情况,从而也影响了新风的使用效果。

2、淨化效率降低

  目前,新風系統的高效滤网最大级别可达H13,净化效率高达99.95%,但是净化效率和滤网的使用周期成正比关系,长时间没有更换滤网,净化效率就会降低。部分新风机的用户会向厂家反馈,后期测量空气质量,室内的净化效率越来越低,空气也没有前期的新鲜和舒适。这通常也是滤网太久没有更换所导致的,因为每个滤网都有它容纳灰尘和颗粒物的数量,不可能无限期使用,超过滤网的承受范围,新风净化不彻底,众多的灰尘也将进入到室内,呼吸到人体内。安装新风就是为了呼吸更加新鲜的空气,别因为忽视滤网更换这些小细节,而影响了使用新风的初衷。

3、噪音增大

  滤网太久没换还会导致噪音增大,特别是将新风机装在卧室、书房等安静的地方会更加明显。前文也已经提到,滤网灰尘太多,风阻就会越大,阻力越大,噪音自然也会相应地增加。所以在发现新风机出风声音比平时大的时候,可以先检查滤网是否容尘过大,尝试更换滤网看看是否情况有所改善。

哈爾濱瑞升空調設備有限公司

咨询私库:0451-88960180 0451-88960652
移動私库:15846380246
公司私库:哈尔滨市道外南 二十道街78号